VEGANE LEBERKÄSSEMMEL

ZUTATEN (10 Portionen):

1 Schale veganer Leberkäse

Röstzwiebeln:

5 Zwiebeln, geschält

Mehl

Paprikapulver

Cashew Creme:

500g Cashew

Prise Salz

Etwas Calamansi-Essig

250ml Wasser

10 Laugensemmeln

Etwas Süßer Senf

20 Salatblätter

10 Essiggurken

ZUBEREITUNG:

1) Für die Röstzwiebeln Mehl und Paprikapulver mischen – Farbe sollte ganz hellrot sein. Die Zwiebel an einer Mandoline so dünn wie möglich hobeln und in einem Topf mit etwas Öl (160°C) frittieren. Wichtig ist es, die Zwiebel nur zu bestäuben und das überschüssige Mehl abzuschütteln. Dann goldgelb frittieren – Achtung! – die Zwiebeln ziehen noch nach.

2) Den Leberkäse nach Anleitung zubereiten.

3) Für die Cashew-Creme alle entsprechenden Zutaten pürieren und abschmecken.

4) Die Essiggurken in feine Streifen schneiden und den Salat waschen.

5) Die Brötchen halbieren. Die Unterseite mit dem süßen Senf bestreichen, ein Salatblatt sowie eine Scheibe Leberkäse darauf legen. Die Cashew Creme, die Essiggurken und die Röstzwiebeln darauf platzieren und die obere Hälfte des Brötchens darauflegen.

VERWENDETES PRODUKT:

VEGANER LEBERKÄSE

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