VEGANE FRIKADELLE MIT PILZSAUCE UND SÜßKARTOFFELPÜREE
ZUTATEN (10 Portionen):
4 Süßkartoffeln
1 kg Pilze
4 Zwiebeln
Knoblauch
Thymian
750ml vegane Sahne
40g pflanzliche Margarine
120ml Hafer- oder Sojamilch
Schnittlauch
10 Frikadellen
4 Romanesco
1/4 geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1) Süßkartoffeln schälen und waschen. Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken, 2TL Salz hinzufügen und kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).
2) Die Pilze und die geschälte Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Knoblauch & Thymian dazu geben und dann weiter anbraten. Mit der veganen Sahne ablöschen und einkochen lassen, bis alles cremig wird. Dann den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3) Süßkartoffeln in ein Sieb abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. Margarine und Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen (ohne, dass sie zu kochen beginnen).
4) Süßkartoffeln in eine Schale oder Küchenmaschine geben und auf kleinstler Stufe pürieren. Nach und nach Margarine und Milch hineingeben, bis das Püree eine cremige Konsistenz erreicht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5) Die Frikadelle anbraten. Den Romanesco in kleine Stücke zerlegen und kurz in Salzwasser blanchieren.
6) Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, Frikadelle darauf oder daneben platzieren und mit der Pilzsauce übergießen. Den Romanesco darüber verteilen.
VERWENDETES PRODUKT:
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